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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/10/2020
Data da última atualização:  29/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; CYNTHIA MARIA BORGES DAMASCENO, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Prediction of high-biomass sorghum quality using near infrared spectroscopy to monitoring calorific value, moisture, and ash content.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  International Journal of Development Research, v. 10, n. 9, p. 40916-40920, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High-biomass sorghum is a crop that has great potential as a source of biomass for energy generation, due to its high productivity, drought tolerance and for being mechanizable. Thus, culture is an alternative to vegetable biomass to be used in electric energy cogeneration processes. The objective of the work was to develop multivariate calibration models, using the near infrared spectroscopy, for analysis of gross calorific value, moisture, and ash content in high-sorghum biomass. At samples were analyzed by reference methods and the results associated with the near infrared spectrum of each sample. Then they were developed for each parameter, multivariate calibration models using the partial least square (PLS) algorithm. A high correlation was obtained between the values predicted by the model and the values obtained by reference method for all properties evaluated. Ratio of prediction to deviation (RPD) and range error ratio (RER) values, respectively, above 3 and 10, for all the models constructed, thus being considered adequate for carrying out quantitative analyzes of chemical composition in the qualification of the sorghum biomass as a source of raw material for energy cogeneration and optimization of biomass conversion technologies.
Palavras-Chave:  Calibração multivariada; Espectroscopia.
Thesagro:  Análise de Laboratório; Biocombustível; Biomassa; Energia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216918/1/Prediction-high.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29379 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  30/05/2008
Autoria:  SANTOS, H. P. dos.
Título:  Efeitos do Cultivo da Aveia Preta e do Azevem, para Pastagem, e do Trigo, Sobre o Rendimento e Outras Caracteristicas da Soja.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.6, p.875-884, jun.1991
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o período agrícola de 1985186 a 1988189, foram avaliados no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo (CNPT)EMBRAPA, Passo Fundo, RS, os efeitos do cultivo da aveia preta, do azevém para pastagem e do trigo, sobre o rendimento de grãos e outras características agronômicas da soja. Os tratamentos constaram de cinco sistemas de cultivo, onde a soja foi semeada após diferentes culturas de inverno (aveia preta, azevém e trigo), distribuídas em distintos sistemas de rotação de culturas.. A soja foi estabelecida em plantio direto e usou-se o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições e parcelas com área útil de 18 m'. 0 fator ano influiu em todos os parâmetros estudados. A soja, estabelecida em sucessão às culturas de inverno (aveia preta, azevéni e trigo), não apresentou diferenças entre as médias para rendimento de grãos, número de legumes por planta, peso de grãos por planta, peso de 1.000 sementes, população final de plantas e altura de inserção dos primeiros legumes. As culturas de inverno, no entanto, afetaram significativamente o número de grãos por planta e a estatura de plantas. A soja apresentou menor estatura de plantas quando estabelecida após aveia preta e após azevém, cultivados por dois ou mais invernos seguidos.
Palavras-Chave:  Culturas de inverno; Rotação de culturas; Sucessão.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20858/1/pab15_jun_91.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/12248/1/pab15-jun-91.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20858 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
CNPT12248 - 1UPCAP - DD
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